Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца на картофельной основе |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 23.10.13 18:03:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 712 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель − 700 г
Яйца − 2 шт.
Мука − 2 столовых ложки
Сметана − 3 столовых ложки
Горчица − 1 чайная ложка
Болгарский перец − 1 шт.
Помидор черри − 8-10 шт.
Сыр − 150 г
Лук репчатый − 1-2 шт.
Сосиски − 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца − 2 шт.
Мука − 2 столовых ложки
Сметана − 3 столовых ложки
Горчица − 1 чайная ложка
Болгарский перец − 1 шт.
Помидор черри − 8-10 шт.
Сыр − 150 г
Лук репчатый − 1-2 шт.
Сосиски − 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Для основы
Картофель натереть на тёрке. Добавить яйца, измельченный чеснок и муку. Подсолить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельную массу тонким слоем и прожарить 5-6 мин. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить еще 2-3 мин.
Для начинки
Лук обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и нарезанные кусочками сосиски. Прожарить всё вместе пару минут.
Сборка пиццы
Картофельную лепешку смазать смесью сметаны и горчицы. Сверху разложить обжаренные сосиски с овощами и половинки помидоров черри. Посыпать тёртым сыром. Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и прогреть до расплавления сыра.
Картофель натереть на тёрке. Добавить яйца, измельченный чеснок и муку. Подсолить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельную массу тонким слоем и прожарить 5-6 мин. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить еще 2-3 мин.
Для начинки
Лук обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и нарезанные кусочками сосиски. Прожарить всё вместе пару минут.
Сборка пиццы
Картофельную лепешку смазать смесью сметаны и горчицы. Сверху разложить обжаренные сосиски с овощами и половинки помидоров черри. Посыпать тёртым сыром. Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и прогреть до расплавления сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Совет: можно приготовить одну пиццу в большой сковороде, но удобней разделить ингредиенты поровну на две маленькие пиццы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су