Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селедка под шубой по-домашнему |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.10.13 16:43:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 436 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для салата -
сельдь слабосоленая
- 1 шт.,
для салата - картофель отварной - 3 шт.,
для салата - яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
для салата - свекла отварная - 1 шт.,
для салата - лук репчатый - 1 головка,
для соуса - майонез - 500 г,
для украшения - зелень петрушки,укропа по вкусу
для салата - картофель отварной - 3 шт.,
для салата - яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
для салата - свекла отварная - 1 шт.,
для салата - лук репчатый - 1 головка,
для соуса - майонез - 500 г,
для украшения - зелень петрушки,укропа по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка ингридиентов
Отварить и охладить отдельно следующие ингридиенты: картофель, свекла, яйца.
Отварить и охладить отдельно следующие ингридиенты: картофель, свекла, яйца.
15 мин
Подготовить сельдь (почистить, отделить от костей, выбрать мелкие косточки, филировать, нарезать мелкими кубиками).
Подготовить сельдь (почистить, отделить от костей, выбрать мелкие косточки, филировать, нарезать мелкими кубиками).
1 мин
Подготовить яйца: отделить белки от желтков.
Подготовить яйца: отделить белки от желтков.
Измельчение ингридиентов
10 мин
Катрофель, свеклу, белки протереть на крупной терке и разложить в отдельные емкости. Лук мелко порезать.
Катрофель, свеклу, белки протереть на крупной терке и разложить в отдельные емкости. Лук мелко порезать.
2 мин
Желтки яиц потереть на мелкой терке.
Желтки яиц потереть на мелкой терке.
Выкладывание слоев салата
1 мин
Салат желательно выкладывать в глубокой форме или специальной формочке (если порционно). Первый слой: сельдь.
Салат желательно выкладывать в глубокой форме или специальной формочке (если порционно). Первый слой: сельдь.
1 мин
Второй слой: лук.
Второй слой: лук.
1 мин
Промазать майонезом и выложить слой картофеля.
Промазать майонезом и выложить слой картофеля.
1 мин
Промазать майонезом и выложить слой свеклы.
Промазать майонезом и выложить слой свеклы.
1 мин
Промазать майонезом и посыпать мелко натертыми желтками.
Промазать майонезом и посыпать мелко натертыми желтками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху салат можно украсить мелко нарубленной зеленью укропа либо веточками петрушки.
Комментарий автора:
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!