Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины мамины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 23.10.13 15:51:00
Рецепт прочитали: 2 / 391
За рецепт выдано: 2
Ингредиенты:
для теста - молоко - 1 л,
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.,
для теста - соль щепотка,
для жарки - растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста для блинов
Тесто для блинов желательно готовить в глубокой емкости (кастрюля, глубокая миска).
 
2 мин
Взбить яйца с сахаром.
 
1 мин
Добавить соду, гашенную уксусом.
 
1 мин
Всыпать щепотку соли.
 
1 мин
Осторожно влить молоко.
 
Смешивание 1 мин
Размешать для получения однородной массы (можно с помощью миксера, будет быстрее).
 
5 мин
Постепенно ввести муку, очень осторожно, постоянно помешивая или взбивая миксером,чтобы не образовывались комочки.
 
Приготовление блинов 5 мин
Смазать сковороду для жарки растительным маслом и хорошо разогреть.
 
1 мин
На хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста (для этого использовать половник или специальную меру), примерно половинку половника, но нужно смотреть по размерам сковороды: так чтобы теста не было слишком мало - иначе блин получится слишком тонким, и чтобы не было слишком много - иначе блин будет толстым и плохо прожарится.
 
1 мин
Обжарить каждый блин с двух сторон по несколько минут.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!