Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины мамины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Миксер Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 23.10.13 15:51:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 391 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
молоко
- 1 л,
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.,
для теста - соль щепотка,
для жарки - растительное масло - 1 ст.л.
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.,
для теста - соль щепотка,
для жарки - растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовление теста для блинов
Тесто для блинов желательно готовить в глубокой емкости (кастрюля, глубокая миска).
Тесто для блинов желательно готовить в глубокой емкости (кастрюля, глубокая миска).
2 мин
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
1 мин
Добавить соду, гашенную уксусом.
Добавить соду, гашенную уксусом.
1 мин
Всыпать щепотку соли.
Всыпать щепотку соли.
1 мин
Осторожно влить молоко.
Осторожно влить молоко.
Смешивание
1 мин
Размешать для получения однородной массы (можно с помощью миксера, будет быстрее).
Размешать для получения однородной массы (можно с помощью миксера, будет быстрее).
5 мин
Постепенно ввести муку, очень осторожно, постоянно помешивая или взбивая миксером,чтобы не образовывались комочки.
Постепенно ввести муку, очень осторожно, постоянно помешивая или взбивая миксером,чтобы не образовывались комочки.
Приготовление блинов
5 мин
Смазать сковороду для жарки растительным маслом и хорошо разогреть.
Смазать сковороду для жарки растительным маслом и хорошо разогреть.
1 мин
На хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста (для этого использовать половник или специальную меру), примерно половинку половника, но нужно смотреть по размерам сковороды: так чтобы теста не было слишком мало - иначе блин получится слишком тонким, и чтобы не было слишком много - иначе блин будет толстым и плохо прожарится.
На хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста (для этого использовать половник или специальную меру), примерно половинку половника, но нужно смотреть по размерам сковороды: так чтобы теста не было слишком мало - иначе блин получится слишком тонким, и чтобы не было слишком много - иначе блин будет толстым и плохо прожарится.
1 мин
Обжарить каждый блин с двух сторон по несколько минут.
Обжарить каждый блин с двух сторон по несколько минут.