![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рулет из свинины с шампиньонами и ананасом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Секреты кулинарии ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 21:02:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас (свежий или консервированный) - 1 кольцо
Сыр твердый - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло - для жарения
Розмарин свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас (свежий или консервированный) - 1 кольцо
Сыр твердый - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло - для жарения
Розмарин свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Потушите на оливковом масле около 5 мин нарезанные шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас. Посолите.
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около 30 мин.
На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас. Посолите.
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около 30 мин.
Комментарий автора:
Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните ее и дайте рулету зарумяниться.