![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Скьяччата с виноградом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.13 14:08:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Темный виноград - 1 кг
Свежие дрожжи - 25 г
Сахар - 100 г
Оливковое масло
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Свежие дрожжи - 25 г
Сахар - 100 г
Оливковое масло
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовьте опару.
Растворите дрожжи в 100 мл чуть теплой воды с 1 ч. л. сахара. Влейте дрожжи в 50 г муки, перемешайте и оставьте на 30 мин. Масса начнет пузыриться и расти.
Затем добавьте в опару оставшуюся муку, 120 мл теплой воды, 5-6 ст. л. оливкового масла, 80 г сахара, щепотку черного перца и щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 10 мин. Оно получается гладким, но довольно крутым.
Надрежьте тесто накрест и поставьте подниматься до увеличения объема вдвое или даже больше.
Тем временем помойте виноград, отделите ягодки и поместите их на противень с высоким бортом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин, чтобы подсушить ягоды.
Образовавшийся сок слейте в миску. Поднявшееся тесто обомните, но не вымешивайте. Разделите на две равные части и растяните в два пласта по 0,5 см толщиной. Можно это делать руками, без скалки. Перенесите первый пласт в форму размером примерно 22 х 28 см.
Распределите по тесту половину винограда.
Накройте вторым пластом теста и скрепите края, нажав на них. Распределите оставшийся виноград и присыпьте его оставшимся сахаром.
Оставьте подниматься 30 мин.
Выпекайте на нижней решетке духовки при температуре 180-200 градусов около 45-50 мин. Через 20 мин накройте фольгой.
Остудите перед подачей.
Растворите дрожжи в 100 мл чуть теплой воды с 1 ч. л. сахара. Влейте дрожжи в 50 г муки, перемешайте и оставьте на 30 мин. Масса начнет пузыриться и расти.
Затем добавьте в опару оставшуюся муку, 120 мл теплой воды, 5-6 ст. л. оливкового масла, 80 г сахара, щепотку черного перца и щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 10 мин. Оно получается гладким, но довольно крутым.
Надрежьте тесто накрест и поставьте подниматься до увеличения объема вдвое или даже больше.
Тем временем помойте виноград, отделите ягодки и поместите их на противень с высоким бортом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин, чтобы подсушить ягоды.
Образовавшийся сок слейте в миску. Поднявшееся тесто обомните, но не вымешивайте. Разделите на две равные части и растяните в два пласта по 0,5 см толщиной. Можно это делать руками, без скалки. Перенесите первый пласт в форму размером примерно 22 х 28 см.
Распределите по тесту половину винограда.
Накройте вторым пластом теста и скрепите края, нажав на них. Распределите оставшийся виноград и присыпьте его оставшимся сахаром.
Оставьте подниматься 30 мин.
Выпекайте на нижней решетке духовки при температуре 180-200 градусов около 45-50 мин. Через 20 мин накройте фольгой.
Остудите перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании смешайте полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 2 части воды) и подайте скьяччату с этим напитком.
Комментарий автора:
Скьяччата – это традиционная Тосканская плоская лепешка, которая напоминает пиццу или фокаччу, приправленная оливковым маслом и испечена в печи на дровах.