
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье медовое с маком |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникДетская кухня с 3 летСпособы приготовления Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.10.13 14:13:07 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 430
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г меда
Мука пшеничная (чтобы замесить тесто)
1 ст. ложка сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды
По 1 ч. ложке корицы и гвоздики
2-3 яйца
Мак по вкусу
Мука пшеничная (чтобы замесить тесто)
1 ст. ложка сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды
По 1 ч. ложке корицы и гвоздики
2-3 яйца
Мак по вкусу
Описание процесса приготовления:
В размягченное сливочное масло добавить распущенный мед и яйца, перемешать и взбить до получения однородной массы. Продолжая перемешивать массу, добавить сахарный песок, соду, пряности, мак. Затем небольшими порциями добавлять муку и замесить тесто. Месить его надо 15-20 мин, после чего накрыть тряпочкой и оставить на 20-30 мин в покое.
Готовое тесто раскатать слоем 1 см, разрезать на фигурные кусочки, положить на смазанный маслом противень, сверху смазать яичным белком и поставить в духовку. Выпекать при умеренно горячей температуре до готовности.
Готовое тесто раскатать слоем 1 см, разрезать на фигурные кусочки, положить на смазанный маслом противень, сверху смазать яичным белком и поставить в духовку. Выпекать при умеренно горячей температуре до готовности.












