
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свинина с сушеными грибами, тушенная в грибном соусе |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 27.10.13 14:19:39 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 469
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г свинины
1 ст. ложка маргарина
8-10 картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г белых сушеных грибов
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина
Для соуса:
1 стакан грибного отвара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка маргарина
8-10 картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г белых сушеных грибов
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина
Для соуса:
1 стакан грибного отвара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 шт. на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.












