Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы, тушенные в сметане |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.13 20:59:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
125 мл сметаны
20 г зелени укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. томата-пюре
Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу
125 мл сметаны
20 г зелени укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. томата-пюре
Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подготовленные огурцы посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол огурцы вместе с соусом выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.