Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цуккини, запеченные с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.10.13 21:43:04
Рецепт прочитали: 5 / 388
За рецепт выдано: 1
Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты:
1 кг мелких цуккини
2 ч. л. соли
2 пучка зелени петрушки
75 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1-2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
2 чашки (чашка - 200 г) жирных сливок
1 ч. л. сахара
Масло - смазать форму
2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму
Описание процесса приготовления:
В течение 10-15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслащенной сахаром сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!