Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цуккини, запеченные с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.13 21:43:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг мелких цуккини
2 ч. л. соли
2 пучка зелени петрушки
75 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1-2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
2 чашки (чашка - 200 г) жирных сливок
1 ч. л. сахара
Масло - смазать форму
2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму
2 ч. л. соли
2 пучка зелени петрушки
75 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1-2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
2 чашки (чашка - 200 г) жирных сливок
1 ч. л. сахара
Масло - смазать форму
2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму
Описание процесса приготовления:
В течение 10-15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслащенной сахаром сметаной.