Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов "Крымский"

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 29.04.10 14:26:57
Рецепт прочитали: 1 / 30 / 1022
За рецепт выдано: 7
Плов "Крымский"
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- морковь - 200 по вкусу,
- лук репчатый, луковица - 3 шт.,
- рис - 300 г,
- чеснок - 6 головка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа 10 овощей - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 3 листок,
- масло растительное - 250 г
Стадии приготовления:
 
 
Плов "Крымский"
Нарезка куриного филе на кусочки
Берем куриное филе и нарезаем на кусочки.
 
Плов "Крымский"
Нарезка моркови кубиками
Берем морковь и нарезаем кубиками.
 
Плов "Крымский"
Нарезка репчатого лука
Берем репчатый лук, нарезаем в виде квадратиков.
 
Плов "Крымский"
Обжаривание моркови с луком.
Масло растительное сильно нагреваем и хорошо обжариваем морковь, потом туда добавляем нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем.
 
Плов "Крымский"
Закладка в кастрюлю всех компонентов.
В кастрюле где находятся пассерованная морковь, пассерованный лук, добавляем обжаренные кусочки курицы, специи, соль, промытый рис, воду и при закрытой крышке на медленном огне варят 20 минут.
Плов во время варки не перемешивают. Когда плов будет готов, его перемешивают аккуратно, и можно подавать.
Комментарий автора:
Когда плов будет почти готов, сверху укладывают зубочки неочищенного чеснока и провариваем 5 минут при закрытой крышке. Перед подачей плов перемешивают.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!