Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из моркови |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 13:13:24 |
Рецепт прочитали: | 5 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На каждые 400 г моркови:
0,25 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. масла
0,25 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. масла
Описание процесса приготовления:
Очистить 0,6-1,2 кг моркови, нашинковать, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла морковь, положить 1/3 или 0,75 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, варить полчаса на малом огне под крышкой. Когда морковь станет мягкой, взять 1,5-3 ложки масла и 0,75-1,5 ложки муки, разбавить морковным отваром, размешать, прокипятить, влить в морковь, вскипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к котлеткам, жареным мозгам, жареной и разварной говядине, к жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.