Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный суп с сухарями и зеленым луком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 17:59:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 зачерствевшие булочки (около 150 г)
3 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 л мясного бульона (из экстракта)
160 г чесночной сметаны (крем-фреш)
Соль, свежемолотый белый перец
Лимонный сок
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 л мясного бульона (из экстракта)
160 г чесночной сметаны (крем-фреш)
Соль, свежемолотый белый перец
Лимонный сок
2 пучка зеленого лука
Описание процесса приготовления:
Белый хлеб сначала нарежьте тонкими ломтиками, затем маленькими кубиками. В средней кастрюле разогрейте сливочное масло.
Немного потушите в нем кубики хлеба и лука. Налейте мясной бульон, доведите до кипения и потомите в течение 15 минут. Суп мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Добавьте и перемешайте чесночную сметану, по вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком, еще раз доведите до кипения. Зеленый лук обмойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и перед подачей к столу посыпьте им суп.
Немного потушите в нем кубики хлеба и лука. Налейте мясной бульон, доведите до кипения и потомите в течение 15 минут. Суп мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Добавьте и перемешайте чесночную сметану, по вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком, еще раз доведите до кипения. Зеленый лук обмойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и перед подачей к столу посыпьте им суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рекомендуемые напитки: белое вино или пиво.