Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Репчатый лук с эстрагоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.13 17:52:32
Рецепт прочитали: 2 / 367
За рецепт выдано: 1
Репчатый лук с эстрагоном
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. куриного бульона
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. эстрагона
2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190°С. Нарежьте лук кольцами толщиной 1-2 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте лук и пассируйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Переложите лук в форму для запекания (а если сковорода огнеупорна, то лук можно поставить в духовку в ней). Полейте лук куриным бульоном и лимонным соком. Посыпьте эстрагоном, лимонной цедрой (если используете), солью и перцем. Сверху все посыпьте сахаром. Закройте форму фольгой и пеките лук 15 минут.
Комментарий автора:
Кисло-сладкий репчатый лук, запеченный с ароматным эстрагном - прекрасный гарнир для ростбифа или праздничной индейки. Очищенные целые головки мелкого репчатого лука намного интереснее колечек репчатого лука, но целый лук следует запекать минут 45 вместо 15.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!