Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Репчатый лук с эстрагоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 17:52:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. куриного бульона
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. эстрагона
2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. куриного бульона
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. эстрагона
2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190°С. Нарежьте лук кольцами толщиной 1-2 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте лук и пассируйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Переложите лук в форму для запекания (а если сковорода огнеупорна, то лук можно поставить в духовку в ней). Полейте лук куриным бульоном и лимонным соком. Посыпьте эстрагоном, лимонной цедрой (если используете), солью и перцем. Сверху все посыпьте сахаром. Закройте форму фольгой и пеките лук 15 минут.
Комментарий автора:
Кисло-сладкий репчатый лук, запеченный с ароматным эстрагном - прекрасный гарнир для ростбифа или праздничной индейки. Очищенные целые головки мелкого репчатого лука намного интереснее колечек репчатого лука, но целый лук следует запекать минут 45 вместо 15.