
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Абстракты
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Зеленая фасоль, тушеная с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 18:39:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1/2 ст. маслин
125 г лука шалот
750 г зеленой фасоли
1 ст. л. оливкового или иного растительного масла
6 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
125 г лука шалот
750 г зеленой фасоли
1 ст. л. оливкового или иного растительного масла
6 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Нарежьте маслины. Измельчите шалот. Обрежьте кончики зеленой фасоли. В большой сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и пассеруйте его, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте шалот и орегано и тушите 1 минуту, пока шалот не станет мягким. Добавьте маслины, фасоль и перец. Тушите, постоянно помешивая, минут 9, пока фасоль не станет хрустящее мягкой. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо солью.
Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте шалот и орегано и тушите 1 минуту, пока шалот не станет мягким. Добавьте маслины, фасоль и перец. Тушите, постоянно помешивая, минут 9, пока фасоль не станет хрустящее мягкой. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте фасоль апельсиновой цедрой.
Комментарий автора:
Этот гарнир похож на китайское блюдо из зеленой фасоли, но в нем использованы итальянские приправы. Зеленая фасоль (или смесь зеленой и желтой фасоли) мгновенно обжаривается с чесноком, орегано, шалотом и нарубленными маслинами. Чтобы чуточку изменить в следующий рецепт, замените орегано на базилик.