Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленая фасоль, тушеная с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.10.13 18:39:45
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 352
За рецепт выдано: 1
Зеленая фасоль, тушеная с чесноком
Ингредиенты:
1/2 ст. маслин
125 г лука шалот
750 г зеленой фасоли
1 ст. л. оливкового или иного растительного масла
6 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Нарежьте маслины. Измельчите шалот. Обрежьте кончики зеленой фасоли. В большой сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и пассеруйте его, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте шалот и орегано и тушите 1 минуту, пока шалот не станет мягким. Добавьте маслины, фасоль и перец. Тушите, постоянно помешивая, минут 9, пока фасоль не станет хрустящее мягкой. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте фасоль апельсиновой цедрой.
Комментарий автора:
Этот гарнир похож на китайское блюдо из зеленой фасоли, но в нем использованы итальянские приправы. Зеленая фасоль (или смесь зеленой и желтой фасоли) мгновенно обжаривается с чесноком, орегано, шалотом и нарубленными маслинами. Чтобы чуточку изменить в следующий рецепт, замените орегано на базилик.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!