Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат клубничный с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 11:33:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Лимоны - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Базилик - 1/2 пучка
Креветки (вареные) - 8 шт.
Малиновый уксус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Натуральный йогурт - 1 ст.
Соль, перец
Сахар
Лимоны - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Базилик - 1/2 пучка
Креветки (вареные) - 8 шт.
Малиновый уксус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Натуральный йогурт - 1 ст.
Соль, перец
Сахар
Описание процесса приготовления:
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам.
Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от воды. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху.
Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от воды. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо украсить листочками базилика.