Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 20:23:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вишня или черешня - 300 г
Молоко - 1 ст.
Дрожжи - 20 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин по вкусу
Соль на кончике ножа
Вишня или черешня - 300 г
Молоко - 1 ст.
Дрожжи - 20 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин по вкусу
Соль на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°С) в течение 30 минут.