Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Свежая вишня - 500 г
Коньяк - 500 мл
Сахар - 12-14 ст. ложек
Вода - 3-4 ст. ложки
Коньяк - 500 мл
Сахар - 12-14 ст. ложек
Вода - 3-4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Вишни помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и выложить в две полулитровые баночки.
Сахар смешать с водой и поставить на слабый огонь, варить до полного растворения сахара.
Затем добавить коньяк и варить еще в течении 5 минут.
Приготовленным сиропом залить вишни, закатать стерилизованными крышками и поставить в темное прохладное место на две недели для пропитки вишни коньяком.
По прошествии времени готовые ягоды поставить в холодильник
Сахар смешать с водой и поставить на слабый огонь, варить до полного растворения сахара.
Затем добавить коньяк и варить еще в течении 5 минут.
Приготовленным сиропом залить вишни, закатать стерилизованными крышками и поставить в темное прохладное место на две недели для пропитки вишни коньяком.
По прошествии времени готовые ягоды поставить в холодильник
Комментарий автора:
Подают к вину, коньяку, мороженное и как самостоятельное сладкое блюдо.