Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрукты, жаренные в тесте (Пакоры) |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:28:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 ст.л.
Пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Теплое молоко - 1,4 стакана
Топленое масло для жаренья во фритюре
Свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Теплое молоко - 1,4 стакана
Топленое масло для жаренья во фритюре
Свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Каждый кусочек жарьте 3-4 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су