Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрукты, жаренные в тесте (Пакоры)

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:28:01
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 352
За рецепт выдано: 1
Фрукты, жаренные в тесте (Пакоры)
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 ст.л.
Пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Теплое молоко - 1,4 стакана
Топленое масло для жаренья во фритюре
Свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Каждый кусочек жарьте 3-4 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории" + фото с сайта recepti-edi
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!