
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог из слоеного теста с клубникой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздникДетская кухня с 3 летПраздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:33:05 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 374
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Для начинки:
Сахар - 190 г
Крахмал - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Клубника - 1 кг
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сахар - 190 г
Крахмал - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Клубника - 1 кг
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.












