Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корзиночки с кремом и клубникой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:35:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стак.

Для крема:
Сметана - 200 мл
Сахарная пудра - 60 г
Апельсиновый сироп - 1 ч.л.

Для украшения:
Апельсиновый мармелад - 120 г
Сахар - 40 г
Клубника (целые большие ягоды) - 500 г
Масло сливочное для смазывания формочек
Описание процесса приготовления:
Для теста смешать масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180°С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.
Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!