Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка вишневая |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:41:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 498 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня - 2 стакана
Сахар - 3/4стак.
Корица молотая - 1/2ч.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Цедра лимона
Ванильный сахар - по вкусу
Картофельная мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Жир для смазывания формы
Сахар - 3/4стак.
Корица молотая - 1/2ч.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Цедра лимона
Ванильный сахар - по вкусу
Картофельная мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Жир для смазывания формы
Описание процесса приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.