Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг фруктово-ягодный |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 15:28:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
Ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
Ликер (ягодный) - 3 ст. л.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вода - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
Ликер (ягодный) - 3 ст. л.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вода - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Описание процесса приготовления:
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.