Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плюшки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 18:35:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 573 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 100 гр.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 30 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 100 гр.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 30 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растительное масло, муку, соль и сахар, хорошо вымесить тесто и дать подойти 40 минут. Готовое тесто раскатать в толстый жгут и разделить на кусочки. Из каждого скатать шарик и оставить на 5 минут. Шарикам придать форму лепешек, слегка смазать маслом, посыпать сахаром и свернуть в виде рулетов. Перегнуть пополам, наложить концы один на другой, надрезать по длине ножом, оставив не разрезанными концы. Укладывая на противень развернуть по линии надреза в стороны, чтобы имели форму плюшки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно готовые плюшки присыпать миндалем.
Комментарий автора:
Вкусный и простой рецепт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су