Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 18:45:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- грейпфрут - 2 шт.
- майонез - 80 г
- авокадо - 0,5 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- майонез - 80 г
- авокадо - 0,5 шт.
Описание процесса приготовления:
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки 1 см. Зрелый плод авокадо очистить, нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
Комментарий автора:
Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су