Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный суп с коньяком и зеленью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 20:19:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
По 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. коньяка
Соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
По 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. коньяка
Соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок
Описание процесса приготовления:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить, спассеровать в растительном масле.
Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Добавить в суп рубленые душицу, розмарин и тимьян. Варить на среднем огне около 10 мин.
Влить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам.
Разлить суп по 4 тарелкам, украсить половинками помидоров и гренками. По желанию можно посыпать листочками свежей зелени.
Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Добавить в суп рубленые душицу, розмарин и тимьян. Варить на среднем огне около 10 мин.
Влить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам.
Разлить суп по 4 тарелкам, украсить половинками помидоров и гренками. По желанию можно посыпать листочками свежей зелени.