Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
5 томатов
2 луковицы
Пакетик шафрана (0,1 г)
2 ст.л. сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. муки
1 л говяжьего бульона (из кубиков)
1 лавровый лист
Соль, молотый кайенский перец
8 кусков белого хлеба
100 г тертого сыра
2 луковицы
Пакетик шафрана (0,1 г)
2 ст.л. сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. муки
1 л говяжьего бульона (из кубиков)
1 лавровый лист
Соль, молотый кайенский перец
8 кусков белого хлеба
100 г тертого сыра
Описание процесса приготовления:
Томаты вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 10 секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый томат на четыре части, удалить семена, мякоть протереть через сито и смешать с шафраном. Твердые кусочки томатов мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нем лук 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Развести половиной вина и довести до кипения. Влить оставшееся вино и снова дать закипеть.
Муку просеять на лук и подрумянить. При постоянном помешивании влить бульон и дать закипеть.
Добавить кусочки томатов и лавровый лист, варить 30 минут. Добавить томатное пюре с шафраном и варить еще 15 минут. Приправить солью и кайенским перцем. В каждую тарелку положить по 2 куска хлеба и залить супом. Хлеб посыпать тертым сыром, поставить тарелку под гриль, чтобы сыр запекся, и подать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нем лук 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Развести половиной вина и довести до кипения. Влить оставшееся вино и снова дать закипеть.
Муку просеять на лук и подрумянить. При постоянном помешивании влить бульон и дать закипеть.
Добавить кусочки томатов и лавровый лист, варить 30 минут. Добавить томатное пюре с шафраном и варить еще 15 минут. Приправить солью и кайенским перцем. В каждую тарелку положить по 2 куска хлеба и залить супом. Хлеб посыпать тертым сыром, поставить тарелку под гриль, чтобы сыр запекся, и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су