Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский томатный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.11.13 20:22:07
Рецепт прочитали: 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
5 томатов
2 луковицы
Пакетик шафрана (0,1 г)
2 ст.л. сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. муки
1 л говяжьего бульона (из кубиков)
1 лавровый лист
Соль, молотый кайенский перец
8 кусков белого хлеба
100 г тертого сыра
Описание процесса приготовления:
Томаты вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 10 секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый томат на четыре части, удалить семена, мякоть протереть через сито и смешать с шафраном. Твердые кусочки томатов мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нем лук 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Развести половиной вина и довести до кипения. Влить оставшееся вино и снова дать закипеть.
Муку просеять на лук и подрумянить. При постоянном помешивании влить бульон и дать закипеть.
Добавить кусочки томатов и лавровый лист, варить 30 минут. Добавить томатное пюре с шафраном и варить еще 15 минут. Приправить солью и кайенским перцем. В каждую тарелку положить по 2 куска хлеба и залить супом. Хлеб посыпать тертым сыром, поставить тарелку под гриль, чтобы сыр запекся, и подать.
Этот рецепт создан по материалам: forum.33bru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!