Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из брокколи с красным и желтым перцем

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 09:52:38
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 277
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
3 вилка брокколи
2 зубчика чеснока
1 крупный желтый сладкий перец
1 небольшая головка красного лука
1/2 стак. оливкового или иного растительного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ½ ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
3 ст. л. нарубленного зеленого лука (желательно)
Описание процесса приготовления:
Отрежьте стебли брокколи. Нарежьте их на мелкие кусочки. Разделите верхушки капусты на соцветия. Отварите брокколи и чеснок в пароварке. На это уйдет 5-8 минут. В это время нарежьте сладкий перец на узкие полоски.
Выньте чеснок из пароварки и отложите в сторону. Охладите брокколи, промыв ее под холодной проточной водой. Обсушите капусту.
В маленькой миске слегка взбейте растительное масло, уксус, горчицу, соль, черный перец и зеленый лук (если используете). Очистите чеснок и разомните его вилкой. Добавьте чеснок в заправку, хорошенько перемешав.
Положите в миску для салата брокколи, сладкий перец, репчатый лук и заправку. Хорошенько все перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!