Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная сладкая кукуруза со сладким перцем

Категория: Гарниры / Из бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.13 09:50:15
Рецепт прочитали: 4 / 383
За рецепт выдано: 1
Жареная сладкая кукуруза со сладким перцем
Ингредиенты:
2 крупных красных сладких перца
1 небольшая головка репчатого лука
125 г свежего шпината
1 1/4 стак. куриного бульона
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. черного перца
½ ч.л. кусочков жгучего красного перца
2 ст.л. растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г замороженной кукурузы
Описание процесса приготовления:
Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки (примерно 1,8 см). Нарежьте репчатый лук мелкими ломтиками. Обрежьте у шпината стебли, а потом нарвите его на мелкие кусочки. В небольшой миске или мерной кружке перемешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом, черным перцем и кусочками красного жгучего перца.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.
Добавьте сладкий перец, шпинат и кукурузу. Еще раз перемешайте смесь с кукурузным крахмалом и влейте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая. Она должна слегка загустеть. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если в вашей семье не любят шпинат, можете заменить его полосками зеленого сладкого перца.
Комментарий автора:
Этот разноцветный гарнир подойдет ко всему — от фаршированной жареной курицы до гамбургера. Быстро обжаренные овощи также можно подать на большой порции белого риса — и тогда у вас получится основное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!