Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с тунцом и кукурузой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 09:48:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г макарон в форме ракушек
200 г тунца, консервированного в масле
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
125 г сладкой кукурузы
Сок 1 лимона
3-4 ст. л. майонеза
Черный перец и соль по вкусу
Зелень
200 г тунца, консервированного в масле
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
125 г сладкой кукурузы
Сок 1 лимона
3-4 ст. л. майонеза
Черный перец и соль по вкусу
Зелень
Описание процесса приготовления:
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 мин. до готовности, но не переваривайте. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и затем переложите в большую миску. Слейте масло из консервированного тунца в макароны, хорошо перемешайте их и поставьте остывать. Помойте красный сладкий перец, удалите из него плодоножку. Нарежьте его тонкими кольцами. Тунца разомните вилкой. Зеленый лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к макаронам нарезанный перец, зеленый лук, сладкую кукурузу, тунца, сбрызните все соком одного лимона, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте свежей зеленью: петрушкой или укропом, кому что нравится.