Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с тунцом и кукурузой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 09:48:39
Рецепт прочитали: 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
250 г макарон в форме ракушек
200 г тунца, консервированного в масле
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
125 г сладкой кукурузы
Сок 1 лимона
3-4 ст. л. майонеза
Черный перец и соль по вкусу
Зелень
Описание процесса приготовления:
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 мин. до готовности, но не переваривайте. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и затем переложите в большую миску. Слейте масло из консервированного тунца в макароны, хорошо перемешайте их и поставьте остывать. Помойте красный сладкий перец, удалите из него плодоножку. Нарежьте его тонкими кольцами. Тунца разомните вилкой. Зеленый лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к макаронам нарезанный перец, зеленый лук, сладкую кукурузу, тунца, сбрызните все соком одного лимона, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте свежей зеленью: петрушкой или укропом, кому что нравится.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!