Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с яблоками и грецким орехом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 11:06:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 1/2 ст. л.
Мед - 1/2 ст. л.
Вода - 175 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки вареные - 1 кг
Изюм - 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.
Творог - 200 г
Мед - 1 ст. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 1/2 ст. л.
Мед - 1/2 ст. л.
Вода - 175 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки вареные - 1 кг
Изюм - 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.
Творог - 200 г
Мед - 1 ст. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером.
Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.
Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.