Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг яблочный с имбирем |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 11:03:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 348 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сахар - ¾ стакана
Маргарин - 120 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Гвоздика - ¼ ч. л.
Молоко - 0,67 стакана
Мед - ½ стакана
Яблоки - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Имбирь - 2 ч. л.
Маргарин - 120 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Гвоздика - ¼ ч. л.
Молоко - 0,67 стакана
Мед - ½ стакана
Яблоки - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Имбирь - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соединить ½ стакана сахара, 100 г маргарина, соду, 1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, соль и гвоздику и взбить до пышности. Затем добавить муку, молоко, мед и яйца и снова тщательно взбить. Затем добавить предварительно очищенное и натертое яблоко.
Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до получения крошкообразной массы.
Перелить тесто в форму, присыпать штрейзелем и выпекать в течение 1 часа.
Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до получения крошкообразной массы.
Перелить тесто в форму, присыпать штрейзелем и выпекать в течение 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пудинг можно подавать горячим или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су