Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Яблочный спас - 19.08 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:36:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие - 1/10 гр
Молоко - 2 стакана ( емкость 1 стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик 1/10 гр
Соль - 1 щепотка.
Для фарша:
Яблоки - 3 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Сливы - 10 шт
Сахар - 3 ст. л.
Корица - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие - 1/10 гр
Молоко - 2 стакана ( емкость 1 стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик 1/10 гр
Соль - 1 щепотка.
Для фарша:
Яблоки - 3 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Сливы - 10 шт
Сахар - 3 ст. л.
Корица - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто. Дайте ему подойти.
Яблоки, морковь и сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Сливы почистите от косточек и разделите на дольки.
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпекания.
Уложите его на смазанный маслом противень. Затем выкладывайте начинку слоями - морковь, яблоки, морковь, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху выложите сливы, предварительно обсыпав их сахаром, и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Дайте немного остыть и разрежьте на порции.
Яблоки, морковь и сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Сливы почистите от косточек и разделите на дольки.
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпекания.
Уложите его на смазанный маслом противень. Затем выкладывайте начинку слоями - морковь, яблоки, морковь, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху выложите сливы, предварительно обсыпав их сахаром, и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Дайте немного остыть и разрежьте на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су