Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.11.13 20:36:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами
Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие - 1/10 гр
Молоко - 2 стакана ( емкость 1 стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик 1/10 гр
Соль - 1 щепотка.

Для фарша:
Яблоки - 3 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Сливы - 10 шт
Сахар - 3 ст. л.
Корица - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто. Дайте ему подойти.

Яблоки, морковь и сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Сливы почистите от косточек и разделите на дольки.
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпекания.

Уложите его на смазанный маслом противень. Затем выкладывайте начинку слоями - морковь, яблоки, морковь, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху выложите сливы, предварительно обсыпав их сахаром, и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Готовый пирог снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Дайте немного остыть и разрежьте на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Моя жизнь на пенсии в Крыму
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!