
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Абрикосовое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:39:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг зрелых абрикосов
200 - 300 г сахара
200 - 300 г сахара
Описание процесса приготовления:
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют сахар и после варят еще около 10 минут.
Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед складированием банки протирают влажной тканью.