
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Маринованные сливы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:46:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 1/2 кг красной сливы
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
Цедра 1 лимона
1 ч. л семян кориандра
1 ч. л. корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
Цедра 1 лимона
1 ч. л семян кориандра
1 ч. л. корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички
Описание процесса приготовления:
Порезать пополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семена кориандра и смешать с корицей. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные специи в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.
Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель.
Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель.