
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из слив с орехами |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:48:37 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 433
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливы (очищенные) - 600 г
Сахар - 1 кг
Вода - 2,5 стак.
Фундук или миндаль - по вкусу
Лимонная кислота - 1 г
Сахар - 1 кг
Вода - 2,5 стак.
Фундук или миндаль - по вкусу
Лимонная кислота - 1 г
Описание процесса приготовления:
Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.












