![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сливово-черничный джем с брусникой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:51:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг слив
300 г черники
1,25 кг желирующего сахара
100 г сахара
150 г брусники
12 свежих лавровых листьев
300 г черники
1,25 кг желирующего сахара
100 г сахара
150 г брусники
12 свежих лавровых листьев
Описание процесса приготовления:
Сливы вымыть и удалить косточки. Чернику вымыть и перебрать. Сливы смешать с черникой и измельчить. Засыпать таким же количеством желирующего сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и кипятить на сильном огне 4 минуты, не накрывая крышкой. Бруснику вымыть и перебрать. Положить вместе с лавровым листом в сироп, еще раз дать закипеть, затем достать лавровый лист. Сливы с черникой и сахаром довести до кипения и варить, помешивая, на сильном огне 4 минуты. Снять пену шумовкой, влить сироп с брусникой. Джем разлить в 6 горячих стерилизованных банок объемом 500 мл, сверху положить лавровые листья, кружочки пергамента и закрыть крышками.