Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персиковый компот с пряностями |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:53:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 кг персиков
1,5 л воды
1 кг сахарного песка
0,2 л 8% уксуса
5 штук ароматных гвоздик и кусочек немолотой корицы
1,5 л воды
1 кг сахарного песка
0,2 л 8% уксуса
5 штук ароматных гвоздик и кусочек немолотой корицы
Описание процесса приготовления:
Небольшие спелые, но крепкие персики хорошо промыть, воде дать стечь. Прокипятить воду, сахар, гвоздику и корицу. Персики уложить в приготовленные банки, залить охлажденным сиропом. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 25 минут при температуре 85°С.