Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из папайи |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 20:59:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- папайя - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- зеленый салат (листья) - 4 шт.
- отварные или консервированные креветки - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- горчица - 5 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- красный горький перец (молотый) - щепотка
- черный перец - (молотый) щепотка
- соль - по вкусу
- киви - 2 шт.
- зеленый салат (листья) - 4 шт.
- отварные или консервированные креветки - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- горчица - 5 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- красный горький перец (молотый) - щепотка
- черный перец - (молотый) щепотка
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать.
Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.
Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су