Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бурятские шаньги |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бурятская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 17:02:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 кг
- яйца - 2-3 шт.
- сырые дрожжи, разведенные в воде - 30 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- кислое молоко - 1 л
- сметана - 5 ст. л.
- яйца - 2-3 шт.
- сырые дрожжи, разведенные в воде - 30 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- кислое молоко - 1 л
- сметана - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают подойти, обминают и опять дают подойти. Затем созревшее тесто разделывают на круглые лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су