Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бурятские шаньги

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бурятская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.11.13 17:02:51
Рецепт прочитали: 4 / 409
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 кг
- яйца - 2-3 шт.
- сырые дрожжи, разведенные в воде - 30 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- кислое молоко - 1 л
- сметана - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают подойти, обминают и опять дают подойти. Затем созревшее тесто разделывают на круглые лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: http://kuking.net/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!