Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с зеленью и чесноком

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 03.11.13 18:53:07
Рецепт прочитали: 6 / 324
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
100 г зелени (петрушка, кинза)
25 г чеснока
30 г уксуса 6%-ного
15 г соли
Описание процесса приготовления:
Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.
Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 мин, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол- литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!