Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с зеленью и чесноком |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Бланширование Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 18:53:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
100 г зелени (петрушка, кинза)
25 г чеснока
30 г уксуса 6%-ного
15 г соли
100 г зелени (петрушка, кинза)
25 г чеснока
30 г уксуса 6%-ного
15 г соли
Описание процесса приготовления:
Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.
Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 мин, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол- литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску.
Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 мин, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол- литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску.