Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с помидорами и чесноком |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 18:56:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
600 г чеснока
200 г растительного масла
1 кг помидоров
600 г чеснока
200 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом.
Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин. Затем банки закатайте крышками.
Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин. Затем банки закатайте крышками.