Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны соленые с чесноком

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Хранение продуктов
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 19:06:50
Рецепт прочитали: 7 / 310
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
На 10 кг баклажанов:
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
Описание процесса приготовления:
Плоды бланшируйте в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль. Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25°С, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8°С.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!