Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны соленые с чесноком |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Хранение продуктов Способы приготовления Бланширование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 19:06:50 |
Рецепт прочитали: | 7 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 10 кг баклажанов:
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
200-250 г чеснока
50 г соли
5 г лаврового листа
5 л 5-7% рассола
Зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)
Описание процесса приготовления:
Плоды бланшируйте в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль. Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25°С, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8°С.