Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-болгарски

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 03.11.13 19:35:49
Рецепт прочитали: 5 / 317
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
На литровую банку:
1200 г баклажанов
400 г красных томатов
300 г репчатого лука
30 г чеснока
30 г зелени петрушки
120 г растительного масла
30 г соли
0,5 г черного горького перца
Описание процесса приготовления:
Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60- 70°С. Время стерилизации при 100°С для пол-литровых банок - 50 мин., литровых - 90 минут. После обработки банки сразу закатывают.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!