Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из креветок, авокадо и шпината |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 12:12:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- чили - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- цедра (тертая), сок - 1 лайм
- соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- креветки (очищенные вареные) - 200 г
- шпинат (молодой) - 140 г
- авокадо (очищенный от кожуры) - 2 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- цедра (тертая), сок - 1 лайм
- соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- креветки (очищенные вареные) - 200 г
- шпинат (молодой) - 140 г
- авокадо (очищенный от кожуры) - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Мелко порезать чили, очистить от семечек. Смешать в большой миске чеснок, цедру и сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавить креветки и перемешать. На этом этапе креветки можно оставить мариноваться на час-другой в холодильнике. Достать креветки из маринада, перемешать шпинат с маринадом и переложить в салатницу. Порезать авокадо и разложить по салатнице вместе с креветками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су