Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мандаринов, креветок и дайкона |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 12:20:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мандарины - 6 шт.
- креветки - 150 г
- яблоко - 1 шт.
- дайкон - 100 г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 0,5 шт.
- зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу
- уксус, соль - по вкусу
- креветки - 150 г
- яблоко - 1 шт.
- дайкон - 100 г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 0,5 шт.
- зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу
- уксус, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су