Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Штрудель со сливами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 21:10:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 мл воды
300 г слив
200 г персиков
50 г сахара
корица, сахарная пудра
щепотка соли
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 мл воды
300 г слив
200 г персиков
50 г сахара
корица, сахарная пудра
щепотка соли
Описание процесса приготовления:
3амесите тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут. Из слив и персиков удалите косточки. Смешайте фрукты с сахаром и корицей.
Тесто тонко раскатайте и сбрызните растительным маслом. На середину ровным слоем выложите начинку из слив и персиков. Подверните края теста внутрь и сформируйте рулет.
Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 20-30 минут.
Тесто тонко раскатайте и сбрызните растительным маслом. На середину ровным слоем выложите начинку из слив и персиков. Подверните края теста внутрь и сформируйте рулет.
Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 20-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый штрудель остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.