Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.13 14:49:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) - 100 г
- креветки тигровые (отварные) - 12 шт.
- салат (зеленые листья) - 200 г
- руколла - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- грейпфрут розовый - 1 шт.
- масло оливковое - 50 г
- уксус яблочный - 50 г
- йогурт натуральный - 50 г
- специи, соль, перец - по вкусу
- васаби - по вкусу
- укроп - по вкусу
- креветки тигровые (отварные) - 12 шт.
- салат (зеленые листья) - 200 г
- руколла - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- грейпфрут розовый - 1 шт.
- масло оливковое - 50 г
- уксус яблочный - 50 г
- йогурт натуральный - 50 г
- специи, соль, перец - по вкусу
- васаби - по вкусу
- укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки. Посыпаем измельченным укропом. Делаем салатный соус «Васаби». Для этого масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и васаби хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су