
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Котлетки из маша |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Блендер Жареное Смешивание ТёркаКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 06.11.13 10:21:46 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 445
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль маш - 1 стакан (замочить в воде на 4-8 ч.)
Рис - 1 стакан
Моркoвь - 1 шт.
Семена кумина - 1-2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Асафетида - 1 ч. л.
Свежая зелень для украшения
Масло растительное для обжаривания.
Рис - 1 стакан
Моркoвь - 1 шт.
Семена кумина - 1-2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Асафетида - 1 ч. л.
Свежая зелень для украшения
Масло растительное для обжаривания.
Описание процесса приготовления:
Маш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, смешать с машем.
Обжарить все специи минуту в масле.
K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.
Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать. Фарш готов!
Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, смешать с машем.
Обжарить все специи минуту в масле.
K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.
Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать. Фарш готов!
Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












