Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мидий с базиликом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 14:12:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мидии - 300 г
- рис - 200 г
- масло соевое - 50 г
- уксус (3%) - 5 г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- базилик (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис - 200 г
- масло соевое - 50 г
- уксус (3%) - 5 г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- базилик (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, тщательно промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После того как мидии остынут, мелко нарезать их. Смешать вареные мидии с рисом, добавить соевое масло, раствор уксусной кислоты, посолить и еще раз все перемешать. К столу салат подавать охлажденным, украсив кружочками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа и базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су