Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык "Романтика" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 20:39:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиного ошейка
0,5 л шампанского
соль, молотый черный перец
горошины душистого перца
лавровый лист по вкусу
4 средние луковицы
0,5 л шампанского
соль, молотый черный перец
горошины душистого перца
лавровый лист по вкусу
4 средние луковицы
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и сложить в стеклянную миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Лук очистить, нарезать кольцами. Соединить лук с мясом, добавить все специи, перемешать. Залить мясо с луком шампанским так, чтобы оно полностью покрыло мясо, снова перемешать и оставить в прохладном месте на 1-2 ч.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая и поливая маринадом, до готовности.